您当前的位置:主页 >> 独立站点_临沧红茶_资讯中心 - 滇红茶的种类及其品质特点
滇红茶的种类及其品质特点
临沧红茶区编辑:临沧红茶专区[20140424] 来源:

     1.滇红工夫茶滇红工夫茶的品质特点是外形条索紧结,肥硕雄壮。干茶色泽乌润。金毫显著,内质汤色红艳明亮。香气馥郁持久.焦糖香或蜜糖香伴有花果香。滋味浓厚鲜爽.富有刺激性,叶底红匀嫩亮。原凤庆茶厂生产的滇红特级工夫茶1986年被评为全国名茶。1986年英国伊丽莎白女王二世访华来到云南时,凤庆茶厂生产的滇红特级工夫茶被当时的和志强省长作为礼品赠送给女王,据说英国女王曾将滇红置于玻璃器皿之中,作为观赏之物,珍视不已。


  2.滇红碎茶红碎茶经过切碎加工,呈颗粒型碎片,用沸水冲泡时茶汁浸出量大,适宜加工成袋泡茶,具有方便、安全、卫生等特点,深受欧美各国消费者的欢迎,是世界上消费量最大的茶。滇红碎茶外形颗粒紧结重实,色泽乌黑油润或红褐油润,金毫显露。内质滋味浓强鲜爽,刺激性强,香气鲜郁高长,汤色红艳明亮。品质优异,可与印度、斯里兰卡红茶媲美。


附件
关键字:[滇红茶的种类及其品质特点]
相关新闻
临沧红茶专区网
制作及技术支持:昆明金软技术开发有限公司