您当前的位置:主页 >> 独立站点_临沧红茶_资讯中心 - 滇红 - 特征
滇红 - 特征
临沧红茶区编辑:临沧红茶专区[20140711] 来源:

    滇红工夫茶最大的特征为茸毫显露,毫色分淡黄、菊黄、金黄。凤庆、云昌等地生产的滇红工夫茶,毫色呈菊黄;临沧、勐海等地所产,毫色则多为金黄。即使是在同一茶园,不同季节的茶色也各不相同,春茶毫色较浅,多呈淡黄,夏茶毫色多呈菊黄,秋茶则多为金黄色。滇红工夫茶的另一大特征为香郁味浓。香气以滇西云县、凤庆、昌宁为佳,尤以云县部分茶区所出为最,这里所产滇红工夫的香气中带有花香。滇南所产之茶。滋味浓厚,刺激性较强,但回味不及滇西之工夫茶。

    滇红工夫茶中,品质最优的是“滇红特级礼茶”,以1芽1叶为主制造而成,成品茶条索紧直肥壮,苗锋秀丽完整,金毫多而显露,色泽乌黑油润,汤色红浓透明,滋味浓厚鲜爽,香气高醇持久,叶底红匀明亮。最适宜作高级礼品。蒸酶茶 选用云南大叶种优良品种经蒸气杀青及特殊工艺精制而成,具有外形条索紧直,茶叶汤色碧绿,清澈明亮、滋味清香回甘,经久耐泡,内含物质丰富,消暑解渴、美容、益寿、助消化、防衰老、抗辐射、实为茶叶中之珍品。



附件
关键字:[滇红特征]
相关新闻
临沧红茶专区网
制作及技术支持:昆明金软技术开发有限公司